-harina, 1 kilo
-mantequilla, 80 gramos
-leche templada, 1 taza
-sal, (al gusto )
-cebolla grande, 2 unidades
-diente de ajo, 3 unidades
-hoja de laurel, 1 unidad
-mantequilla, 80 gramos
-leche templada, 1 taza
-cebolla grande, 2 unidades
-diente de ajo, 3 unidades
-hoja de laurel, 1 unidad
-levadura prensada, 30 gramos
-huevo, 3 unidades
-agua, 1/2 taza
-vieira, 18 unidades
-pimiento verde, 300 gramos
-aceite de oliva, 1 taza
-huevo, 3 unidades
-agua, 1/2 taza
-vieira, 18 unidades
-pimiento verde, 300 gramos
-aceite de oliva, 1 taza
Elaboración:
Colocar la harina en un cuenco amplio en forma de volcán. Verter en un tazón la leche y el agua, agregar la levadura,
la mantequilla ablandada, sal y mezclar todo muy bien. Verter esta
mezcla en el centro del volcán de harina y cascar los huevos dentro.
Trabajar la masa con las manos y amasar bien.Formar una bola con la
masa, cubrirla con un paño y dejarla reposar durante 1 hora, como
mínimo.
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos
finamente. Pelar los tomates y picarlos, así como los pimientos.
Calentar el aceite en una sartén amplia y hacer un sofrito con todas las hortalizas y la hoja de laurel.
Cuando el sofrito esté ,hecho quitarle el exceso de grasa y dejarlo enfriar completamente. Dividir la
masa en dos partes y extender con el rodillo para obtener dos láminas
amplias y finas. Forrar con una de ellas una bandeja de horno engrasada
con aceite y repartir el sofrito en ella de modo que quede uniformemente
repartido por toda la superficie.
Salar ligeramente si se desea y colocar las vieiras, limpias y sin conchas, laminadas sobre el sofrito. Cubrir con la otra lámina de masa y cerrar los bordes haciendo una especie de cordón con las manos. Recortar la masa sobrante a su gusto y hacer adornos si se desea. Pintar toda la superficie con huevo batido y cocer en el horno precalentado, a media potencia unos 45 minutos o hasta que esté bien cocida.
!!! Buen provecho !!!
Salar ligeramente si se desea y colocar las vieiras, limpias y sin conchas, laminadas sobre el sofrito. Cubrir con la otra lámina de masa y cerrar los bordes haciendo una especie de cordón con las manos. Recortar la masa sobrante a su gusto y hacer adornos si se desea. Pintar toda la superficie con huevo batido y cocer en el horno precalentado, a media potencia unos 45 minutos o hasta que esté bien cocida.
!!! Buen provecho !!!
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