jueves, 12 de diciembre de 2013

LOMBARDA CON BEICON Y PIÑONES

Una manera distinta de sorprender a los invitados a la cena de nochebuena,muy baratita y muy facil de hacer.

LOMBARDA CON BEICON Y PIÑONES

                                     Ingredientes:
    • 1 kg de lombarda
    • 3 manzanas reineta
    • 100 g de piñones
    • 150 g de bacon
    • 2 dl de vino blanco
    • 1 cebolla
    • 3 dientes de ajo
    • Aceite de oliva
    • Pimienta negra y Sal

                                     Elaboracion:

- Lavar la lombarda y picarla en trozos. Pelar las manzanas y trocerlas.
- Poner la lombarda a hervir en agua con sal y pimienta. Añadir la manzana y hervir durante 2 horas.
- En una sartén, poner a rehogar con un poco de aceite, la cebolla picada, el ajo picado y los piñones.
- Cuando la cebolla esté casi dorada, agregar el beicon en tiras y rehogar. Agregar vino blanco y dejar que reduzca.
- Servir la lombarda con la manzana y el sofrito de beicon y piñones.
                                   !! Buen provecho !!


No hay comentarios:

Publicar un comentario