ROSCON DE REYES
Ingredientes:
Para 6 personas:
- 1/2 Kg. de harina
- Frutas escarchadas
- 40 gr. de levadura de panadería
- 100 gr.de azúcar
- 150 cc. de leche entera
- 1 copita de ron añejo
- 3 huevos
- 1 copita de agua de azahar
- 120 gr. de mantequilla
- Ralladuras de naranja y limón
- 10 gr. de sal
- 1 Sorpresa resistente al calor
Elaboración:
- Amasar la mitad de la harina con la levadura y 100 cc. de leche tibia, hacer una bola, hacer unos cortes en la parte superior, tapar con un paño, dejar reposar 90 minutos en un lugar cálido y sin corrientes.
- Batir los huevos con la mantequilla derretida, incorporar poco a poco la sal, el azúcar, el ron, el resto de la leche, el agua de azahar las ralladuras de frutas, unir la harina restante y amasar durante un buen rato.
- Añadir la masa en reposo y trabajar todo enérgicamente hasta conseguir una masa fina y elástica.
- Hacer nuevamente una bola, colocarla en un recipiente taparla de nuevo con un paño y repetir el reposo durante unas tres horas hasta que doble su tamaño.
- Engrasar una bandeja de horno.
- Tomar la pasta y amasar ligeramente y darle forma de corona primero haciendo un rollo y luego juntando las puntas, colocarla sobre la bandeja. Taparla con un paño y dejar subir otras dos horas.
- Pintar con huevo batido, adornar con las frutas escarchadas, poner la sorpresa y meter al horno precalentado a temperatura media-fuerte durante unos 40 minutos. En caso de que se dore muy rápidamente, cubrirlo con una hoja de aluminio hasta que termine la cocción.
NOTA: Es muy importante que no le dé el aire en ningún momento del proceso de fermentación.
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