Ingredientes 4 pers.
- 1 kilo de bogavante
- 250 gr de brotes tiernos de ensalada
- 1 granada
- 1 huevo
- 1 naranja
- 1 limón
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de sésamo tostado
- 100 ml. de aceite de girasol
- 2 hojas de laurel
- Sal gorda y fina
Preparación:
- 1 - Poner a calentar agua abundante en una cazuela grande con laurel y tres puñados de sal gorda. Cuando hierva, añadimos los bogavantes y dejar que se cuezan 15 minutos, sacarlos y dejar que se enfrien.
2 - Abrir el bogavante y poner todo el coral de la cabeza en un vaso batidor, añadir el huevo, el zumo de la naranja y la soja. Triturar con la batidora, ir añadiendo el aceite de girasol poco a poco, tiene que salir una salsa ligada pero un poco más líquida que la mahonesa
Corregir de sal y ponerle un poco de zumo de limón al gusto si la naranja no estaba suficientemente ácida.
3 - Obtener la carne de la cola y las patas del bogavante con ayuda de unas pinzas, filetear los trozos grande.
4 - Despepitar la granada partiéndola por la mitad y dándole golpes por el lado de la piel con una cuchara o pala de madera, con una mitád será suficieente .
5 - Montar la ensalada sobre una fuente plana o en platos. Disponer una base de brotes y la granada mezclados, repartir la la carne del bogavante y aliñar con dos o tres cucharadas de salsa, decorar con el sésamo .
!! Buen provecho !!
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