viernes, 6 de diciembre de 2013

ENSALADA DE BOGABANTE

Hola de nuevo, ya estamos cerca de las fiestas navideñas, y por ello vamos a cocinar con alegria, y daros una pista de que preparar, os mando una ensalada de bogabante, es fácil de hacer y para estas fiestas, que menos de darse un capricho, tomar nota.

                            Ingredientes 4 pers.



  • 1 kilo de bogavante
  • 250 gr de brotes tiernos de ensalada
  • 1 granada
  • 1 huevo
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de sésamo tostado
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 2 hojas de laurel 
  • Sal gorda y fina

                             Preparación:

 - 1 - Poner a calentar agua abundante en una cazuela grande con laurel y tres puñados de sal gorda. Cuando hierva, añadimos los bogavantes y dejar que se cuezan 15 minutos, sacarlos y dejar que se enfrien.
2 - Abrir el bogavante y poner todo el  coral de la cabeza en un vaso batidor, añadir el huevo, el zumo de la naranja y la soja. Triturar con la batidora, ir  añadiendo el aceite de girasol poco a poco, tiene que salir una salsa ligada pero un poco más líquida que la mahonesa
 Corregir  de sal y ponerle un poco de zumo de limón al gusto si la naranja no estaba suficientemente ácida.
3  - Obtener la carne de la cola y las patas del bogavante con ayuda  de unas pinzas, filetear los trozos grande.
4 - Despepitar la granada partiéndola por la mitad y dándole golpes por el lado de la piel con una cuchara o pala de madera, con una mitád será suficieente .
5 - Montar la ensalada sobre una fuente plana o en platos. Disponer una base de brotes  y la granada mezclados, repartir la la carne del bogavante y aliñar con dos o tres cucharadas de salsa, decorar con el sésamo .


                            !! Buen provecho !!

            
                                                                                           

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