martes, 17 de diciembre de 2013

CALAMARES ENCEBOLLADOS CON ALUBIAS

Un plato de cuchara y consistente para los días fríos que tenemos en esta época y que siempre esta bien.

CALAMARES ENCEBOLLADOS CON ALUBIAS

                                            Ingredientes



  • 200 gr. de alubia blanca
  • 8 calamares
  • 3 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 5 rabanitos
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • 1 hoja de laurel
  • perejil

  •                                          Elaboración
    Pon las alubias a remojo de víspera. Ponlas a cocer en una cazuela con agua, una hoja de laurel, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Pon la tapa y deja cocer durante 6-8 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.
    Pica finamente la cebolleta y ponla a pochar en una cazuela amplia y baja. Sazona y pica también el pimiento y los rabanitos e incorpóralos. Cocina durante 5-6 minutos. Escurre la alubias y añádelas a la verduras.
    Limpia los calamares y sazónalos. Calienta una plancha, riega con un poco de aceite y cocina los cuerpos. Pon agua a cocer en una cazuela con una pizca de sal y escalda los tentáculos durante 1 minuto.
    Sirve las alubias en una fuente amplia. Coloca encima los cuerpos de los calamares y los tentáculos.

                                            !! BUEN PROVECHO !!


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