Ingredientes:
- 1 kilo de almejas(si son gallegas mejor
- 1 cebolla mediana
- Bastante ajo y perejíl
- Un buen chorro de cava
- 1 cuchara de harina
- Pimienta negra recién molida
Preparación:
Las almejas se dejan media hora con un puñado de sal, luego sin tirar el agua, se van cogiendo por puñados y se refriegan unas con otras debajo del grifo, y se ponen en un bol o plato y se reservan.
Se pica o se ralla la cebolla, bien picada, el ajo y perejil, se sofrie la cebolla que quede dorada, luego se echa el ajo y perejíl y se rehoga todo, luego se echa la cuchara de harina y se rehoga también, echamos las almejas y el cava hasta que se abran.
Según se van abriendo se van retirando al plato o bandeja que se van a servir, y se termina de espesar, no mucho la salsa y seguidamente se echa por encima.
!! Buen provecho !!
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