lunes, 16 de diciembre de 2013

FAISAN GUISADO CON UVAS

Una buena combinacion de las Navidades,uvas y faisán.Aver si os gusta y ya vereis que bien quedáis cuando lo vean en la mesa.

FAISAN GUISADO CON UVAS

                                             Ingredientes:

2 ud. Faisán
36 uvas,mejor sin pepita.
Harina
1 ud. Cebolla
2 ud. Puerro
2 ud. Zanahoria
1 ramillete ramillete de hierbas
1 dl. Brandy
2 dl. Vino moscatel
Sal y pimienta
Aceite de oliva


                                                                              Elaboración:

Limpiamos los faisanes, quitando las plumas y los cortamos en cuartos.
Ponemos aceite en una cazuela y la llevamos al fuego, luego agregamos las verduras finamente cortadas y dejamos que cojan color.
Añadimos el faisán aliñado con sal y pimienta y enharinamos; por último, incorporamos el ramillete de hierbas aromáticas.
Dejamos que se cocine un poco a fuego lento y flambeamos con el brandy y añadimos el moscatel y dejamos reducir. Una vez que redujo, agregamos doce uvas y el caldo de ave (que tendrá que estar preparado con los huesos y el cuello del faisán). Esperamos que el faisán se termine de cocer.
Pelamos las 24 uvas restantes y las reservamos. Cuando haya terminado la cocción del faisán, lo retiramos y colamos la salsa. Seguidamente, introducimos otra vez el ave en la salsa (ya colada), junto con las uvas y dejamos cocer tres ó cuatro minutos más. Comprobamos la sal y si es necesario, rectificamos; luego verificamos que la salsa esté suficientemente espesa. Para finalizar, servimos las pechugas cortadas en láminas y las colocamos en el plato de forma vistosa. Acompañamos con el muslo y rocíamos el plato con la salsa y las uvas.


                                  !!! BUEN PROVECHO !!!



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