FAISAN GUISADO CON UVAS
Una buena combinacion de las Navidades,uvas y faisán.Aver si os gusta y ya vereis que bien quedáis cuando lo vean en la mesa.
FAISAN GUISADO CON UVAS
Ingredientes:
2 ud. Faisán
36 uvas,mejor sin pepita.
Harina
1 ud. Cebolla
2 ud.
Puerro
2 ud. Zanahoria
1 ramillete ramillete de hierbas
1 dl. Brandy
2 dl. Vino moscatel
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Elaboración:
Limpiamos los faisanes, quitando las plumas y los cortamos en cuartos.
Ponemos aceite en una cazuela y la
llevamos al fuego, luego agregamos las verduras finamente cortadas y dejamos que
cojan color.
Añadimos el faisán aliñado con sal y pimienta y
enharinamos; por último, incorporamos el ramillete de hierbas aromáticas.
Dejamos que se cocine un poco a fuego lento y flambeamos con el brandy y
añadimos el moscatel y dejamos reducir. Una vez que redujo, agregamos doce uvas
y el caldo de ave (que tendrá que estar preparado con los huesos y el cuello del
faisán). Esperamos que el faisán se termine de cocer.
Pelamos
las 24 uvas restantes y las reservamos. Cuando haya terminado la cocción del
faisán, lo retiramos y colamos la salsa. Seguidamente, introducimos otra vez el
ave en la salsa (ya colada), junto con las uvas y dejamos cocer tres ó cuatro
minutos más. Comprobamos la sal y si es necesario,
rectificamos; luego verificamos que la salsa esté suficientemente espesa. Para
finalizar, servimos las pechugas cortadas en láminas y las colocamos en el plato
de forma vistosa. Acompañamos con el muslo y rocíamos el plato con la salsa y
las uvas.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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