- | 40 ccs de aceite de oliva |
- | 350 ccs de cava o campán |
- | 50 gramos de jamón serrano |
- | 100 gramos de langostinos o camarones |
- | 1,5 kilos de merluza grande |
- | 1 cucharada de pan rallado |
- | 1 pizca de pimienta molida |
- | 1 cucharada de queso rallado |
- | 1 pizca de sal
Elaboración:
Abrir la merluza por un lado en forma de libro, quitarle la espina con cuidado (también se le puede pedir al pescadero que lo haga).
A continuación lavar la pieza entera y secarla con papel de cocina.
Colocar la merluza en una fuente, echarle un chorrito de aceite.
Exprimir sobre ella el zumo del medio limón.
Sazonar con sal y pimienta molida por los dos lados.
Picar el jamón serrano.
Lavar un ramillete de perejil, sacudirlo y trincharlo.
Pelar los langostinos y picarlos.
Poner en un cuenco el jamón, el perejil, los langostinos, un diente de ajo picado, el queso rallado y una cucharada de pan rallado.
Mezclar todo y repartir de forma uniforme sobre la merluza.
Doblarla y atar con hilo de cocina para que no se salga el relleno.
Hacer una picada con las almendras, un diente de ajo y perejil y espolvorear por encima de la merluza junto con una cucharada de pan rallado.
Regar con un poco de limón y de aceite.
Meter en el horno precalentado y cocer durante unos 25 minutos a media potencia, 180º centígrados.
Regar con el cava y hornear unos 15 minutos más.
Quitar con cuidado el hilo.
Cortar a rodajas gruesas para servir.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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