miércoles, 18 de diciembre de 2013

PIERNA DE CORDERO AL HORNO

Lo mas típico en estas fechas serian los asados porque así disfrutamos de una buena comida y fácil de hacer.

PIERNA DE CORDERO AL HORNO

                                 Ingredientes:                     

2 piernas de cordero,
Unas ramas de enebro
Romero, tomillo y orégano
Pimienta negra(recien molida)
4 dientes de ajo,
pimentón dulce y picante,
100-150 ml. de Oporto
aceite de oliva virgen extra, sal

                                Preparación:

Precalienta el horno con calor arriba y abajo a 200º C, si utilizas ventilador recuerda reducir la temperatura unos 15-30º C. Limpia bien las piernas o paletillas de cordero, retira todos los excesos de grasa y antes, pídele al carnicero que le haga dos cortes para que salgan tres raciones de cada pieza.
Pela los dientes de ajo y rállalos o machácalos en el mortero, añade todas las especias además de sal y un poco de aceite de oliva virgen extra.
Frota bien las piernas de cordero con las especias para marinar y sal al gusto, como si masajearas la carne, introduciendo los ingredientes también en los cortes practicados por el carnicero. Añade aceite de oliva virgen extra, la cantidad justa para que la bandeja quede impregnada de esta grasa, con la cocción del cordero, éste soltará más
Introduce la bandeja con las dos piernas de cordero marinadas en el horno, y reduce la temperatura a 185º C durante los primeros 20 minutos, después dales la vuelta mojando la carne con el jugo que tiene la bandeja. Pasados otros 20 minutos, reduce la temperatura a 175º C y prosigue el asado durante 60-80 minutos más, según el tamaño de las piernas.

Cabe destacar que en la bandeja del horno en la que se asan las piernas de cordero, se pueden añadir patatas, cebollas, chalotas ajos… a vuestro gusto y según la composición del menú.
Se conoce cuándo las piernas de cordero están asadas por el aroma que desprenden, el color de su superficie y la separación de la carne del hueso. Unos diez minutos antes de que esté en su punto, puedes apagar el horno y empezar a servir el primer plato

                            !!! BUEN PROVECHO !!!

 

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