sábado, 7 de diciembre de 2013

VIEIRAS CON GUISANTES Y JAMÓN

Hola de nuevo, vamos a seguir cocinando para estos dias de fiesta, hoy vamos a cocinar unas vieiras con guisantes y jamón, espero os gusten, están muy buenas, no se pueden comer a menudo pero una vez al año....tomar nota pues merece la pena.

                                     Ingredientes 2 pers.


  • 6 vieiras
  • 300  gr. de guisanttes
  • 3 lonchas de jamón ibérico
  • 1 cebolla pequeña
  • 25 gr. de mantequilla
  • 500 ml. de caldo de verdura
  • 1 copa de vino fino
  • Aceite de oliva
  • Sal

                                   Preparación:

Abre las vieiras, saca la carne y separa el callo (parte blanca) del coral ( naranja) reserva.
Derrite un poco de mantequilla en una cazuela y mezcla con un chorro de aceite, añade la cebolla, picada y los corales de las vieiras.
Moja con el vino fino y agrega los guisantes con el caldo de verduras, sazona y cocina durante 8 -10 minutos, prueba el punto de sal.
Trocea las lonchas de jamón y saltea en una sartén con un chorro de aceite, sazona los callos de las vieiras, añádelos y deja que se doren.
Sirve los guisantes con jamón en el plato, coloca encima las vieiras.


                                 !! Buen provecho !!

                   
         



No hay comentarios:

Publicar un comentario