domingo, 22 de diciembre de 2013

PASTEL DE GAMBAS y CHAMPIÑONES

Hola amigos, vamos a seguir cocinando, hoy un pastel de gambas y champiñones, espero os guste, tomar buena nota.


                                    Ingredientes:

- 500 gr. de champiñones (limpios)
- 200 gr. de gambas peladas
- 100 gr. de panceta
- Aceite de oliva
-Sal y pimienta molida
- 200 ml. de nata de cocinar
- 4 huevos
- Perejíl picado
- Hierbabuena
- 100 ml. de cava
- Un poco de queso rayado
- Mantequlla (para untar el molde)


                            Modo de hacerlo

Limpiar los champiñones y cortarlos en trocitos muy pequeños, reservando cuatro enteros, que los cortaremos laminados.
Poner los champiñones en una sartén con un poco de aceite, salpimentar, dejar que se vayan cocinando y cuando hayan reducido
todos los jugos y se hayan reducido, poner el cava y dejar reducir.
Cocinarlos a fuego medio y para que queden bien cocidos, si es necesario añadir un vasito de pequeño de agua, hasta su completa
 cocción y reserva.
Lavar las gabas y cortarlas en trocitos pequeños, reservando cuatro enteras, para decorar, cortar la panceta en trozos muy pequeños.
Untar una sartén con un poco de aceite, poner la panceta troceada y satearla a fuego medio, cuando empiece a estar transparente retirar de la sartén y reservar.
En la misma sartén que hemos salteado la panceta, poner las gambas, sazonar y altear.
Poner en el vaso de la batidora, la mitad de los champiñones y de la panceta, triturar.
Juntar en la sartén grande donde están los champiñones, las gmbas y restro de panceta ( separarando las gambas enteras y los champiñones ). Añadir la nata,mezclar y agregar los ingredientes triturados, apagar el fuego .
Batir los 4 huevos con sal, pimienta, hierbabuena y perejíl, mezclar con el resto de los ingredientes.
Untar el molde con mantequilla y poner la preparación, cubrir con queso rallado. Meter en el horno a 200 grados. Pasados 30 minutos, pinchar con un palillo para ver si esta cocido , una vez cocido, desmoldar y decorar con los champiñones y las gambas, se puede comer caliente o frio.      

                                !!! Buen provecho !!!                                            

No hay comentarios:

Publicar un comentario