jueves, 12 de diciembre de 2013

BESUGO AL LIMÓN

Hola amigos, en mi casa, nunca faltaba el besugo al horno el dia de nochebuena, en su besuguera de (perihuela), cuantos recuerdos... hoy haremos un besugo al limón (el que hago yo ahora), espero os guste, tomar nota.

                                    Ingredientes:


  • 1 besugo grande de 1,5 kg. limpio y sin la espina central
  • 2 limones
  • 100 gr. de mantequilla
  • Pimienta blanca
  • Sal gruesa
                        
                                          Preparación

Calentamos la mantequilla  y la mezclamos con media cucharilla de sal y de pimienta blanca, hasta que adquiera una consistencia cremosa.

Untamos el  interior del pescado con esta mezcla, y le añadimos rodajas finas de limón, lo cubrimos con rodajas de limón, lo sazonamos y lo envolvemos en papel de aluminio 

Precalentamos el horno a fuego medio y lo hacemos 20 minutos por cada lado . Dejamos que repose 5 minutos antes de servir.

Lo servimos en una fuente, adornada con las rodajas de limón, lle irán bien guarniciones de patatas, verduras y setas.

                                      !! Buen provecho !!
                          

No hay comentarios:

Publicar un comentario