PASTEL DE SALMÓN.
Ingredientes:
- Para 4 personas:
- 300 gr. de salmón fresco
- 300 gr. de bacalao fresco
- 3 huevos
- 1 cebolla
- 200 gr. de queso de untar
- una cucharada de mostaza
- aceite virgen extra
- sal
- mantequilla y harina (para untar el molde)
- - Para la salsa:
- 2 cucharadas de leche
- aceite virgen extra
- ralladura de 1/2 naranja
- unas gotas de limón
- sal
Elaboración:
Pica
la cebolla y sofríela en una sartén con aceite a fuego lento. Limpia
los pescados de espinas y piel. Ponlos en una fuente, riégalos con
aceite y hazlos en el horno a 250º C durante 4 minutos.
Agrega a la cebolla pochada el queso de untar y mezcla bien. En un recipiente de cristal pon 2 huevos, 1 yema, la mostaza, una pizca de sal y bate bien con un tenedor. Monta la clara y mezcla con lo anterior sin batir. Agrega la cebolla con el queso, los pescados desmenuzados y mezcla todo con suavidad.
Unta un molde con mantequilla y harina. Vierte la mezcla y cuece al baño María en el horno a 180º C durante 30 minutos. Deja enfriar y desmolda.
Pon en un vaso alto la leche y sal. Bate con la batidora y añade el aceite poco a poco sin mover la batidora del fondo. Cuando empiece a espesar, ponlo a punto con la ralladura de naranja y unas gotitas zumo de limón. Ponlo en una salsera y sirve con el pastel de pescado.
Agrega a la cebolla pochada el queso de untar y mezcla bien. En un recipiente de cristal pon 2 huevos, 1 yema, la mostaza, una pizca de sal y bate bien con un tenedor. Monta la clara y mezcla con lo anterior sin batir. Agrega la cebolla con el queso, los pescados desmenuzados y mezcla todo con suavidad.
Unta un molde con mantequilla y harina. Vierte la mezcla y cuece al baño María en el horno a 180º C durante 30 minutos. Deja enfriar y desmolda.
Pon en un vaso alto la leche y sal. Bate con la batidora y añade el aceite poco a poco sin mover la batidora del fondo. Cuando empiece a espesar, ponlo a punto con la ralladura de naranja y unas gotitas zumo de limón. Ponlo en una salsera y sirve con el pastel de pescado.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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