viernes, 13 de diciembre de 2013

PASTEL DE LOMBARDA,POLLO Y CHAMPIÑONES

Hola,os mando una receta que esta hecha con una col muy típica de esta fecha,pero esta vez vamos hacerla distinta para quedar mejor con los invitados y seguro los sorprendemos (lombarda con pollo y champiñones),  tomar nota, merece la pena
                                 
                                                                                                                                                                                             Ingredientes:

  • 6-8 hojas de lombarda
  • 2 muslos de pollo
  • 100 g champiñones
  • 2 lonchas de panceta
  • 2 cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • 6 ciruelas secas
  • 50 g de pistachos
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal y perejil
  • pimienta
  • - Para la salsa:
  • 100 g de champiñones
  • 200 ml de vino dulce
  • 2 cucharaditas de salsa de carne
  • vinagre y sal
  • pimienta

  •                               
                                        Modo de hacerlo
    Cuece las hojas de lombarda en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. Escurre las hojas, córtalas en trozos largos y rellena con ellas 4 moldes individuales de manera que cuelguen por los bordes.
    Para el relleno, pica finamente las cebolletas y póchalas en una cazuela con un chorro de aceite. Incorpora los dientes de ajo picados y los champiñones laminados.
     Cuando se cocinen, incorpora la panceta picada y saltea brevemente.
    Deshuesa los muslos de pollo, pica finamente su carne e incorpórala a la cazuela. Salpimienta, mezcla bien y agrega las ciruelas y los pistachos picados.
     Reserva el relleno.
    Para la salsa, pon en un cazo el vino dulce, un chorro de vinagre y un chorrito de jugo de carne. Cuando reduzca la salsa, incorpora los champiñones laminados y deja que se cocinen. Salpimienta y añade otra cucharadita de salsa de carne. Mezcla bien y reserva.
    Rellena los moldes y cubre la superficie con los trozos de lombarda que sobresalen por los bordes. Hornea a 18

    0º C durante 5 minutos.
    Desmolda las charlotas de lombarda y riégalos con la salsa de vino dulce y champiñones y sirve.

                                         ! Buen provecho !!

     

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