viernes, 20 de diciembre de 2013

CODORNICES CONFITADAS

Os voy a dejar una receta de codornices,es algo que habitualmente no hacemos pero es muy sencillo y fácil y una pieza por persona estará muy bien.

CODORNICES CONFITADAS

                                           Ingredientes:

6 o 8 codornices
1 pimiento morrón rojo
1 pimiento morrón verde,
1 cebolla blanca,
1 cebolleta,
1 zanahoria,
5 dientes de ajo grandes,
 4 rodajas gruesas de jenjibre fresco y un trocito más rallado,
6 cucharadas de salsade soja 
Aceite de oliva y sal
pimienta negra.

                                            Elaboración:

En una cazuela amplia dora las codornices salpimentadas al gusto, tuéstalas por todos los lados e introdúcelas a continuación en una olla en la que estarás confitando el jengibre y dos dientes de ajo a unos 65º C aproximadamente.
 Introduce las codornices y confita durante 40 minutos (el tiempo puede variar según el tamaño de las codornices).
Retira el pedúnculo y las semillas de los pimientos, lávalos y córtalos en tiras un poco gruesas, raspa la zanahoria y córtala en tiras del mismo tamaño, pela la cebolla y la cebolleta y córtalas en pluma, pela tres dientes de ajo y córtalos también un poco gruesos.


Pon un buen chorro de aceite de oliva en una sartén amplia y saltea todos los vegetales excepto la cebolleta, añade el jengibre rallado, pimienta negra y una pizca de sal (poca porque la salsa de soja ya es salada).
Saltea unos minutos moviendo continuamente hasta que las verduritas empiecen a estar tiernas, pero que todavía se conserven crujientes, añade entonces la cebolleta, la salsa de soja y mezcla bien, pasados un par de minutos apaga el fuego.

                             !!! BUEN PROVECHO !!!


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