lunes, 16 de diciembre de 2013

PAVO RELLENO

Algo que nunca debe de faltar en la mesa de Navidad,es el pavo.Muy típico,algo liadillo de hacer para que quede jugoso,pero nuestros invitados seguro lo saben apreciar.

PAVO RELLENO

                                      Ingredientes:



  • 1 pavo de buen tamaño
  • 50 grs.piñones.
  • 100 grs de mantequilla
  • 100 grs. de ciruelas pasas.
  • 1 vaso de brandy
  • aceite de oliva.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 tomates maduros.
  • sal y pimienta.
  • orégano
  • 2 hojas de laurel.
  • manteca de cerdo.
  • vino rancio.
  • 1 jeringa.
  • hilo para cocinar.
  • 1 rustidera honda.

  • Para el relleno:
                                                 Elaboración:

    El pavo se limpia, dejando suficiente piel en el cuello para luego poder cerrar. Se salpimenta por dentro y se moja con el vino rancio. Con la jeringa se pincha en la carne y se le introduce mantequilla y brandy, para que la carne se ablande y se ponga más sabrosa.Se deja así toda una noche.

    Para el relleno que es lo más elaborado, se recomienda hacerlo también el día antes de asarlo.
     

                       
    En una sartén se sofríen a fuego vivo: las ciruelas y los orejones previamente remojadas, los piñones, la trufa troceadita, se sal-pimentan, se pone el perejil, la canela y un chorrito de vino rancio.
    Las salchichas y la panceta cortadas a trocitos y los taquitos de jamón se frien y también se pueden añadir a la sartén. Todo ello se deja enfriar, para al día siguiente preparar el relleno.
    Al día siguiente, se mete todo ese relleno en la tripa del pavo y se cose con una agua de lana y hilo especial.
     Se coloca el pavo salpimentado y con orégano, en la rustidera junto con la manteca de cerdo, el laurel, la canela, 1 cebolla entera pelada, y 2 tomates maduros enteros.Debe cocer en el horno por espacio de 3 h..
     El pavo se cubre al principio con papel de estraza o de plata, para que no se queme y cueza bien. Se destapa sólo cuando se calcule que ya está bien hecho por dentro.
    A medida que se va haciendo se le va añadiendo agua o vino rancio, para ir manteniendo y haciendo la salsa. Cuendo le quede 1/2 h., se le pone alrededor en la rustidera el resto de piñones y las otras ciruelas pasas remojadas, para que se hagan junto con las salsa y el pavo.

                           !!! BUEN PROVECHO !!!




     
                      

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