PAVO RELLENO
Ingredientes:
Para el relleno:
- 14 ciruelas pasas remojadas.
- 7 orejones pasas remojados.
- 50 grs de piñones.
- 1 trocito de trufa.
- sal-pimienta
- perejil.
- canela.
- 1 vaso de vino rancio.
- taquitos de jamón.
- 6 salchichas de carne.
- 4 lonchas de panceta
El pavo se limpia, dejando suficiente piel en el cuello para luego poder cerrar. Se salpimenta por dentro y se moja con el vino rancio. Con la jeringa se pincha en la carne y se le introduce mantequilla y brandy, para que la carne se ablande y se ponga más sabrosa.Se deja así toda una noche.
Para el relleno que es lo más elaborado, se recomienda hacerlo también el día antes de asarlo.
En una sartén se sofríen a fuego vivo: las ciruelas y los orejones previamente remojadas, los piñones, la trufa troceadita, se sal-pimentan, se pone el perejil, la canela y un chorrito de vino rancio.
Las salchichas y la panceta cortadas a trocitos y los taquitos de jamón se frien y también se pueden añadir a la sartén. Todo ello se deja enfriar, para al día siguiente preparar el relleno.
Al día siguiente, se mete todo ese relleno en la tripa del pavo y se cose con una agua de lana y hilo especial.
Se coloca el pavo salpimentado y con orégano, en la rustidera junto con la manteca de cerdo, el laurel, la canela, 1 cebolla entera pelada, y 2 tomates maduros enteros.Debe cocer en el horno por espacio de 3 h..
El pavo se cubre al principio con papel de estraza o de plata, para que no se queme y cueza bien. Se destapa sólo cuando se calcule que ya está bien hecho por dentro.
A medida que se va haciendo se le va añadiendo agua o vino rancio, para ir manteniendo y haciendo la salsa. Cuendo le quede 1/2 h., se le pone alrededor en la rustidera el resto de piñones y las otras ciruelas pasas remojadas, para que se hagan junto con las salsa y el pavo.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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