Ingredientes
- 200 gr. de almendra molida
- 200 gr. de harina
- 200 gr. de azúcar glass
- 75 gr. de mantequilla
- 100 gr. de manteca de cerdo fresca
- Más azúcar glass
Modo de hacerlo
Calentamos la harina en la sartén durante unos minutos a fuego lento, sin que llegue a tostar, pero que seque. Este paso es imprescindible, pero si queremos hacer unos auténticos polvorones os recomiendo no obviarlo.
Mezclamos esta harina con la almendra, una pizca de sal y el azúcar. A continuación añadimos la mantequilla y la manteca derretidas, y amasamos a mano, hasta que quede una bola seca y homogeneizada.
Tomamos trozos de la pasta sobre el mesado, y vamos extendiéndola hasta conseguir un espesor de 6-8 mm. Recortamos la masa con un molde, o varios , si se quiere dar diferentes formas y los colocamos en la bandeja de horno. Repetimos este proceso las veces necesarias hasta acabar la masa o hasta llenar la bandeja. Al colocar la masa en la bandeja, debemos tener en cuenta que al hornear aumentan un poquito de ta año, por lo que no debemos colocarlos muy juntos.
Precalentamos el horno 125 grados, y los horneamos unos 25 minutos, lo justo para que se queden dorados.
!! Buen provecho !!
Tomamos trozos de la pasta sobre el mesado, y vamos extendiéndola hasta conseguir un espesor de 6-8 mm. Recortamos la masa con un molde, o varios , si se quiere dar diferentes formas y los colocamos en la bandeja de horno. Repetimos este proceso las veces necesarias hasta acabar la masa o hasta llenar la bandeja. Al colocar la masa en la bandeja, debemos tener en cuenta que al hornear aumentan un poquito de ta año, por lo que no debemos colocarlos muy juntos.
Precalentamos el horno 125 grados, y los horneamos unos 25 minutos, lo justo para que se queden dorados.
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