y para estas fiestas viene bien, tomar nota.
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo
- 1/2 pimiento rojo
- 1 zanahoria pequeña
- 1 cebolla pequeña
- 2 diente de ajo
- 400 gr. de champiñones pequeños
- 100 gr. de almendras
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Albahaca y perejíl seco
- 50 ml. de coñác
Preparación:
Poner en una cazuela, aceite y cuando esté caliente, poner looos dos solomillos, rustirlos dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados, salpimentar a discreción, añadir un poco de perejíl
y de albahaca.
Después añade el pimiento troceado, la zanahoria y rehógalo un poco, a continuación poner los ajos y la cebolla, cuando haya reducido añadir 3/4 partes de almendras, saltear un poco y añadir vasos pequeños de agua y reducir,es importante no poner demasiada agua a la vez, es entretenido pero queda mucho más buena la carne después.
Champiñones: lavarlos y cortarlos a cuartos, ponerlos en una sartén, con un poco de sal y pimienta hasta que consuman su propio jugo, entonces poner media lata de cerveza y dar vueltas hasta que se evapore la cerveza, añadir agua hasta que estén cocidos.
Cuando la carne esté rustida, sacarla de la cazuela y las verduras junto con las almendras y la salsa, triturarlas. Los solomillos, una vez se hayan enfriado córtalos en medallones un poco gruesos para que no se desagan.
Volver a poner la carne en la cazuela, junto a la salsa, y añadir el resto de las almendras. Rustir unos 10 minutos más, emplatar los trozos de solomillo en el centro, rodeado de champiñones y la salsa encima adornando con unas almendras.
!! Buen provecho !!
Champiñones: lavarlos y cortarlos a cuartos, ponerlos en una sartén, con un poco de sal y pimienta hasta que consuman su propio jugo, entonces poner media lata de cerveza y dar vueltas hasta que se evapore la cerveza, añadir agua hasta que estén cocidos.
Cuando la carne esté rustida, sacarla de la cazuela y las verduras junto con las almendras y la salsa, triturarlas. Los solomillos, una vez se hayan enfriado córtalos en medallones un poco gruesos para que no se desagan.
Volver a poner la carne en la cazuela, junto a la salsa, y añadir el resto de las almendras. Rustir unos 10 minutos más, emplatar los trozos de solomillo en el centro, rodeado de champiñones y la salsa encima adornando con unas almendras.
!! Buen provecho !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario