jueves, 5 de diciembre de 2013

MEDALLONES DE SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE ALMENDRAS

Hola de nuevo, vamos a seguir cocinando, hoy unos medallones de solomillo con salsa de almendras, está muy rico y no sale muy caro
y para estas fiestas viene bien, tomar nota.

                                  Ingredientes:

  • 1 solomillo de cerdo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 diente de ajo
  • 400 gr. de champiñones pequeños
  • 100 gr. de almendras
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Albahaca y perejíl seco
  • 50 ml. de coñác

                                          Preparación:

Poner en una cazuela, aceite y cuando esté caliente, poner looos dos solomillos, rustirlos dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados, salpimentar a discreción, añadir un poco de perejíl
y de albahaca.
Después añade el pimiento troceado, la zanahoria y rehógalo un poco, a continuación poner los ajos y la cebolla, cuando haya reducido añadir 3/4 partes de almendras, saltear un poco y añadir vasos pequeños de agua y reducir,es importante no poner demasiada agua a la vez, es entretenido pero queda mucho más buena la carne después.
Champiñones: lavarlos y cortarlos a cuartos, ponerlos en una sartén, con un poco de sal y pimienta hasta que consuman su propio jugo, entonces poner media lata de cerveza y dar vueltas hasta que se evapore la cerveza, añadir agua hasta que estén cocidos.
Cuando la carne esté rustida, sacarla de la cazuela y las verduras junto con las almendras y la salsa, triturarlas. Los solomillos, una vez se hayan enfriado córtalos en medallones un poco gruesos para que no se desagan.
Volver a poner la carne en la cazuela, junto a la salsa, y añadir el resto de las almendras. Rustir unos 10 minutos más, emplatar los trozos de solomillo en el centro, rodeado de champiñones y la salsa encima adornando con unas almendras.

                                      !! Buen provecho !!



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