sábado, 14 de diciembre de 2013

SOPA DE AJO CON RAPE


Una sopa siempre esta rica,vamos ha hacer una clásica pero con un ingrediente especial para que sea mas agradable en estas fechas, es muy apetitosa la(sopa de ajo con rape), bien caliente, queda uno para cenar como un rey., tomar nota.

                                                                                           

                                Ingredientes:





  • pan de hogaza o pan de barra al ser posible del día anterior
  • 10 dientes de ajo
  • 6 pimientos choriceros
  • 1 guindilla
  • 1 cabeza de rape
  • 1 cebolleta
  • 4 huevos batidos
  • 1 vaso de vino blanco
  • agua y sal
  • aceite de oliva
  • perejil

  •                                            Preparación:
                                           

    Pon a remojo los pimientos choriceros en agua caliente durante media hora como mínimo. Sácales la carne y reserva. (Puedes cocerlos también en agua durante 10 minutos).

    Para el caldo, pon a cocer la cabeza de rape en una cazuela con agua, unas ramas de perejil, la cebolleta cortada por la mitad y sus rabos troceados. Cocina durante 20 minutos y retira la espuma de la superficie. Cuela el caldo y desmiga el rape. Reserva.
    Lamina los ajos y rehógalos en una cazuela con abundante aceite.
     Agrega la guindilla  abierta y sin pepitas, el pan troceado y la carne de los pimientos choriceros. Sofríe.
     Incorpora el vino y cocina hasta que se evapore.
    Mezcla el sofrito con el caldo y cocina el conjunto durante 20 minutos.
    Tritura con la batidora eléctrica.
    Pon a punto de sal y añade el rape desmigado. Cocina todo durante unos minutos.
    Sirve la sopa de ajo en un plato hondo y agrega un poco de huevo batido por encima. Riega con un chorrito de aceite y espolvorea con perejil picado.

                                 !!! Buen provecho !!!


         
                        

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