Ingredientes:
- 400 gr. de panettone seco (se puede hacer con cualquier bollo)
- 150 ml. de nata líquda ligera (18%materia grasa)
- 25 ml. de leche entera
- 3 huevos
- 1 pera grande o 2 pequeñas
- 1 rama de vainilla
- 2 cucharadas de azúcar blanca
- 2 cucharada de azúcar morena
- Aceite de oliva
- Nuez moscada
Preparación:
1 - Precalentar el horno
2 - Batir los huevos con la leche, la nata, el azúcar blanco y las semillas de la rama de vainilla, hasta que el azúcar se disuelva.
3 - Pelar y picar la pera.
4 - Cortar el panettone en rebanadas gruesas y untarlas ligeramente con aceite de oliva, ponerlas en una fuente de horno con la pera, y verter por encima la crema. Dejar unos 15 minutos asegurándose de que se empape bien.
5 - Espolvorea un poco de nuez moscada rallada y el azúcar moreno. Preparar un baño Maria, poniendo la fuente dentro de otra un poco más grande y llenando esta última de agua hasta la mitad. Meter en el horno y bajar la temperatura a 180 grados, hornear unos
35-40 minutos hasta que se dore. Dejar enfriar y servir.
!! Buen provecho !!
35-40 minutos hasta que se dore. Dejar enfriar y servir.
!! Buen provecho !!
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