sábado, 7 de diciembre de 2013

PASTEL DE PANETTONE

Hola a tod@s, seguimos cocinando a pesar del frio eso si, con buena música y calentitos, hoy haremos un .postre muy rico y típico de estas fiestas  (pastel de panettone ), tomar nota.

                                     Ingredientes:



  • 400 gr. de panettone seco  (se puede hacer con cualquier bollo)
  • 150 ml. de nata líquda ligera (18%materia grasa)
  • 25 ml. de leche entera
  • 3 huevos
  • 1 pera grande o 2 pequeñas
  • 1 rama de vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar blanca
  • 2 cucharada de azúcar morena
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada

                                        Preparación:

1 - Precalentar el horno
2 - Batir los huevos con la leche, la nata, el azúcar blanco y las semillas de la rama de vainilla, hasta que el azúcar se disuelva.
3 - Pelar y picar la pera.
4 - Cortar el panettone en rebanadas gruesas y untarlas ligeramente con aceite de oliva, ponerlas en una fuente de horno con la pera, y verter por encima la crema. Dejar unos 15 minutos asegurándose de que se empape bien.
5 - Espolvorea un poco de nuez moscada rallada y el azúcar moreno. Preparar un baño Maria, poniendo la fuente dentro de otra un poco más grande y llenando esta última de agua hasta la mitad. Meter en el horno y bajar la temperatura a 180 grados, hornear unos
35-40 minutos hasta que se dore. Dejar enfriar y servir.

                                 !! Buen provecho !!

          



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