jueves, 2 de octubre de 2014

ARROZ NEGRO CON CALAMARES

Hola a tod@s, os voy a mandar una receta de ARROZ NEGRO CON CALAMARES, un plato muy rico y asequible,fácil de preparar y a buen precio, tomar nota.

                                       Ingredientes

600 g de arroz .
2 calamares .
2 cebolletas .
2 tomates .
½ kg de rape cortado en trozos .
12 almejas .
6 langostinos o gambas .
1,5 litros de caldo de pescado o agua .
3 dientes de ajo .
Aceite de oliva .
Sal. 


                                      Elaboración


Limpia los calamares y reserva las bolsas de tinta. Diluye éstas en una tacita con sal gorda y un poco de agua. Coloca tos calamares troceados en la cazuela y saltéalos con un poco de aceite durante unos minutos. Después, añade la cebolleta y el ajo troceado.
A continuación, incorpora el tomate cortado en trozos y deja que se rehogue unos minutos. Agrega el arroz y espera unos 3 minutos, sin parar de remover, antes de añadir el pescado sazonado, las almejas y las gambas peladas. Por último, echa el agua o el caldo de pescado (un poco más del doble de la medida de arroz) y las tintas diluidas.
Espera 25 o 30 minutos, deja reposar y sirve. 


                                !! BUEN PROVECHO !!






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