viernes, 17 de octubre de 2014

TERNERA FRÍA A LA BILBAÍNA

Hola de nuevo, os voy a mandar una receta TERNERA FRÍA A LA BILBAÍNA, un plato muy rico y se puede hacer de un dia para otro, no sale muy caro y es fácil  de hacer, tomar nota.

                                      Ingredientes

1 kg de falda de ternera .
4 tomates maduros .
2 o 3 cebollas .
2 dientes de ajo .
Perejil picado .
3 huevos cocidos .
Aceite de oliva .
Pimienta .
Vinagre .
Sal.

       Para acompañar:.
Una ensalada de lechuga y escarola 


                                 Elaboración


Sazona la carne y ponla a dorar en una cazuela con aceite. Añade la cebolla y el tomate cortados finos, espolvorea con pimienta y tapa la cazuela para cocerlo en su jugo a fuego suave durante una hora aproximadamente. Si lo haces en una olla a presión, tardará 15 o 20 minutos. Cuando la carne esté tierna, sácala y deja que enfríe, después córtala en rodajas y pon éstas en una fuente.
En un mortero, machaca los ajos pelados con el perejil, los huevos picados y la sal.
Agrega un chorro de aceite y otro de vinagre. Salsea con este majado la carne y acompaña el plato con una ensalada de escarola y lechuga. 

                                    !! BUEN PROVECH O!!

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