lunes, 6 de octubre de 2014

ESPINACAS A LA CREMA

Hola de nuevo, voy a mandaros una recceta que sirve de  una buena cena unas ESPINACAS A LA CREMA,y todo de la huerta, ahi que sacarle partido a las cosas que trabajamos, tomar mota.

                                       Ingredientes

1 kg de espinacas .
300 g de habas .
2 huevos .
Harina .
Queso rallado
Sal .
Aceite de oliva.
Perejil picado.

      Crema: .
2 patatas .
8 pencas hermosas .
Sal .
Agua 


                                     

Elaboración

Cuece las hojas de las espinacas al vapor (quedan más verdes y conservan mucho mejor sus propiedades). Escúrrelas y pícalas muy finas. Haz con este picado unas pequeñas bolas y rebózalas primero en harina y después en huevo. Fríelas en abundante aceite caliente y reserva. 

Aparte, cuece las pencas, las patatas peladas y las habas en un poco de agua. Cuando esté cocido todo, retira las habas y con el resto haz una crema, observando su punto de sal. Para realizar la crema no tienes más que pasar patatas y pencas por el chino o pasapuré.
Pon esta crema en una cazuela baja, incorpora las habas y también las albóndigas de espinacas. Deja cocer 5 minutos y espolvorea con queso rallado y perejil picado. Acto seguido, sirve. 


                                 !! BUEN PROVECHO !!




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