sábado, 6 de diciembre de 2014

ACELGAS RELLENAS DE CARNE

Hola amigos, hoy como de costumbre os dejo una receta de ACELGAS RELLENAS DE CARNE, como veis lo que da de si la cosecha de si la huerta, probarlas , están riquísimas.

                                           Ingredientes: 

12 acelgas hermosas . 
300 g de carne picada . 
1 taza de salsa de tomate 
3 dientes de ajo . 

2 cuch. de bechamel . 
Harina . 
Huevo batido . 
100 g de jamón serrano . 
½ vaso de vino blanco . 
Agua . 
Sal . 
2 patatas . 
Aceite de oliva. 

                                      Elaboración: 

Separa las partes verdes del tronco de la acelga y resérvalas. Limpia las partes blancas 
de pieles e hilos y cuécelas en agua con sal. Una vez cocidas, escúrrelas y trocéalas en 
pedazos de unos 6 cm. Cuece las partes verdes en agua con sal y un chorrito de aceite y 
las patatas peladas. Una vez cocidas, tritúralas obtendremos así la crema de verduras. 
Saltea los ajos en láminas y el jamón picado, añade la carne, rehoga y sazona. Agrega el 
vino blanco, después el tomate y un poco de salsa bechamel. También puedes añadir 
una cucharada de pan rallado. Deja que reduzca y enfríalo. Rellena con esta masa las 
partes blancas (pencas) como si fuesen un sándwich. 
Pásalas por harina (si quieres con un poco de levadura) y huevo batido. Fríelas en aceite 
bien caliente. 
Por último, coloca la crema de verduras en el fondo del plato, las pencas rellenas encima y sirve.

               !!! BUEN PROVECHO !!!


                   
    


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