miércoles, 10 de diciembre de 2014

BERENJENAS GRATINADAS

Hola de nuevo,os dejo con u a de las recets de la huerta y son muchas BERENJENAS GRATINADAS, un plato muy bueno, rico y como siempre para todos los bolsillos, tomar nota.

                                              Ingredientes: 

4 berenjenas . 
Sal . 
2 tomates . 
Queso rallado . 
Un trozo de mantequilla 
Aceite de oliva . 
Orégano . 
2 guindillas frescas (opcional) . 
Agua. 

                                       Elaboración:

Escalda los tomates en agua hirviendo durante un minuto y pélalos. 
Lava las berenjenas, ábrelas por la mitad y haz unas incisiones. Rocíalas con un chorrito 
de aceite, sazona y mételas en el horno durante 20 minutos aproximadamente. Pasado 
este tiempo, sácalas del horno y con una cuchara vacíalas. Pica su carne y saltéala en 
una sartén con un poco de aceite junto con el tomate cortado en taquitos. Espolvorea 
con sal y orégano y deja pochar durante unos minutos. Rellena con esta masa las 
berenjenas añadiendo, si quieres, las guindillas picadas. Coloca unas porciones de 
mantequilla encima y espolvorea con el queso rallado. Por último, gratínalas durante 
unos 3 minutos hasta que queden doradas.

                                  !!! BUEN PROVECHO !!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario