sábado, 6 de diciembre de 2014

ALCACHOFAS AL HORNO

Hola de nuevo, seguimos cocinando ALCACHOFAS AL HORNO ,verduras de nuestra cosecha, esta es mi receta que os mando, tomar nota y se admiten sugerencias. 
                                       Ingredientes: 

8 alcachofas grandes . 
8 dientes de ajo . 
150 g de bacon o tocineta . 
Aceite de oliva . 
Sal . 
1 cuch. de harina de maíz refinada . 
Limón . 
Agua. 

                                     Elaboración: 

Limpia las alcachofas quitando las hojas duras y el rabo y frótalas con limón. 
Colócalas en un recipiente hondo para horno, sazona e introduce en cada una un diente 
de ajo picados la mitad de la tocineta y añade un chorro de aceite y un vaso de agua. 
Mételo todo en el horno a 180º hasta que estén tiernas tardarán unos 30 minutos 
aproximadamente. 
Sirve las alcachofas en un plato o fuente. Fríe en una sartén con aceite el resto de la 
tocineta picada. Añade el caldo de la fuente del horno y un poco de harina de maíz 
diluida en agua fría, para espesar la salsa. 
Por último, salsea las alcachofas y sirve. 

                                 !!! BUEN PROVECHO !!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario